lunes, mayo 23, 2005

FUE CELEBRADO EN SUZDAL EL DIA DEL SANTO PATRONO DEL METROPOLITA VALENTIN
(Vertograd: Suzdal)

La Fiesta de los Santos Mártires a Pasikrato y Valentín es el día 7 de mayo (según el nuevo calendario), este año coincidió con el Sábado Brillante. San Valentín Hieromartir es el Patrono Celestial de Metropolita Valentín de Suzdal y Vladimir, la Iglesia Ortodoxa Rusa Autónoma celebró el día del Santo Patrono de su Primer Jerarca, esto tuvo lugar el mismo 7 de mayo.

La Liturgia Divina en esta festividad fue celebrada por Vladyka Valentín en la Catedral de Zar Constantino. Estuvieron presentes en dicho servicio los Arzobispos Teodoro de Borisovskoe y Otradnoe y Serafín de Sukhimi y Abkhazia, y el Obispo Irenarco de Tula y Bryansk. Los fieles de Suzdal felicitaron a su Archipastor.

Luego del Servicio Divino todos los presentes acudieron a la Iglesia del Icono "Regocijo de Todos los Afligidos", la cual se encuentra cercana, para participar de una encantadora cena festiva, allí Igumen Feofan (Areskin) procedió a leer la vida de los santos mártires Pasikrato y Valentín. En el final de dicha comida, el Decano para la región de Suzdal, Arcipreste Arkady Makovetsky, entono, para agasajar al Metropolita, el himno " Por muchos años".